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Tagliatelle con ragù di pesce

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Per fare il ragù di pesce possono essere utilizzati tantissimi ingredienti diversi, in questa mia versione ho deciso di utilizzare filetti di trota salmonata, filetti di salmone ed acciughe sott’olio.

Sono sicura che ve ne innamorerete!

Ingredienti

Per 3 persone:

  • 250 g di tagliatelle
  • 200 g di filetti di trota salmonata
  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • pomodorini q.b.
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 3 acciughe sott’olio
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Tritare la cipolla, il sedano e la carota e fare un soffritto con un po’ di olio, le acciughe, il concentrato di pomodoro, il rosmarino e una macinata di pepe.

Tagliare il merluzzo e la trota salmonata a pezzettini e aggiungerli al soffritto per farli insaporire bene.

Tagliare i pomodorini e mettere anche questi in padella: abbassare il fuoco e continuare a cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.

In un altro padellino, tostare le mandorle con un po’ di timo.

Scolare le tagliatelle tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, trasferirle nella padella con il ragù di pesce e farle insaporire a fuoco vivace. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.

Impiattare guarnendo con le mandorle.

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