Chi non ama i muffin? Quei tortini dolci… ah no 😊 oggi vi propongo la mia versione salata con zucchine e menta. Un antipasto sfizioso ed estivo!
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 280 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16 g)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di curcuma
- 75 ml di olio extravergine
- sale e pepe
Per il frosting
- 1 mazzo di menta fresca
- 250 g di formaggio spalmabile
- 50 g di yogurt greco
- olio extravergine
- sale e pepe
Procedimento
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il parmigiano e la curcuma, il latte e infine la farina e il lievito. Salare leggermente. Mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Con la grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine a crudo, direttamente nell’impasto, e mescolare bene. Imburrare i pirottini e riempirli con l’impasto per tre quarti.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Una volta sfornati i muffin, mentre si raffreddano, preparare il frosting.
Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e la menta tritata, tenendone da parte qualche fogliolina per la decorazione.
Scavare all’interno del muffin (completamente raffreddato) con un levatorsoli o un coltellino affilato formando un buco.
Con una siringa da pasticciere inserire all’interno un po’ di frosting e poi decorare la parte superiore del muffin con un ricciolo.
Un’alternativa più semplice è quella di decorare la parte superiore del muffin senza bucarlo.
Guarnire con una foglia di menta.