Chi non ama i muffin?
Quei tortini dolci… ah no ? oggi vi propongo la mia versione salata con zucchine e menta. Un antipasto sfizioso ed estivo!
Per il frosting
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il parmigiano e la curcuma, il latte e infine la farina e il lievito. Salare leggermente. Mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Con la grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine a crudo, direttamente nell’impasto, e mescolare bene. Imburrare i pirottini e riempirli con l’impasto per tre quarti.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Una volta sfornati i muffin, mentre si raffreddano, preparare il frosting.
Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e la menta tritata, tenendone da parte qualche fogliolina per la decorazione.
Scavare all’interno del muffin (completamente raffreddato) con un levatorsoli o un coltellino affilato formando un buco.
Con una siringa da pasticciere inserire all’interno un po’ di frosting e poi decorare la parte superiore del muffin con un ricciolo.
Un’alternativa più semplice è quella di decorare la parte superiore del muffin senza bucarlo.
Guarnire con una foglia di menta.
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