Muffin di yogurt e cioccolato: questi muffin sono un classico. Sono semplici da preparare, non si sgonfiano e non risultano secchi. Parola di mio figlio Diego, che in questo campo è davvero esigente!

 Ingredienti (per 8 persone):

  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco magro
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.

 Per la glassa

  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Per guarnire

  • codette colorate q.b.

 Procedimento

In una ciotola mescolare lo zucchero con lo yogurt e le uova.

Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo all’impasto con la vanillina. Incorporare anche la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere infine il latte e le gocce di cioccolato.

Trasferire l’impasto negli stampini da muffin foderati con i pirottini di carta e riempirli per tre quarti.

Cuocere in forno a 170 °C per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Quando i muffin sono cotti, cospargerli con qualche .cucchiaiata di glassa e le codette colorate.