Muffin di yogurt e cioccolato: questi muffin sono un classico. Semplici e golosi piacciono davvero a tutti.
Ingredienti (per 8 persone):
- 250 g di farina
- 250 g di yogurt bianco magro
- 120 g di zucchero
- 70 g di burro
- 70 g di gocce di cioccolato
- 80 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- sale q.b.
Per la glassa
- 100 g di formaggio spalmabile
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Per guarnire
- codette colorate q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolare lo zucchero con lo yogurt e le uova.
Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo all’impasto con la vanillina. Incorporare anche la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere infine il latte e le gocce di cioccolato.
Trasferire l’impasto negli stampini da muffin foderati con i pirottini di carta e riempirli per tre quarti.
Cuocere in forno a 170 °C per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Quando i muffin sono cotti, cospargerli con qualche .cucchiaiata di glassa e le codette colorate.