Penne al pesto di pistacchi :  Avevo già cucinato in precedenza il pesto di pistacchi ma non l’avevo mai abbinato alla pancetta affumicata. Un’idea vincente che mi viene da Costanza Caracciolo, splendida ex velina di “Striscia la notizia” e grande appassionata di cucina.

 Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di penne
  • 100 g di pistacchi
  • 75 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di grana
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Immergere per qualche minuto i pistacchi in acqua bollente, poi scolarli ed eliminare la pellicina.

Tritarli nel mixer aggiungendo qualche cucchiaio d’olio, sale e pepe.

Soffriggere in padella con dell’olio la cipolla tritata e la pancetta, unire poi il pesto di pistacchi e allungare con un po’ di latte.

Lessare la pasta, scolarla al dente, ripassarla in padella con il pesto e completare con il grana grattugiato.