Uova e pomodori ripieni: senza rendermene nemmeno conto siamo già arrivati a Pasqua! Tutto è fiorito, l’aria è tiepida e profumata e io come sempre ho deciso di celebrare questa festa all’aperto, insieme agli amici più cari e alla famiglia. A Pasqua da noi si mangia in piedi in maniera informale e golosa. Al menù non può assolutamente mancare questa ricetta, una delle preferite di Fabio!

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 50 g di maionese
  • 12 pomodorini
  • capperi q.b

Procedimento:

Lessare le uova per 10 minuti. Passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle. Dividerle in 2, estrarre i tuorli sodi e metterli in una ciotola insieme al tonno e alla maionese. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Tagliare i pomodorini a metà. Riempire con la farcia le uova e i pomodorini tagliati a metà. Completare con un cappero e servire.

Nota: Per completare il menù di Pasqua, dai un’occhiata anche alla ricetta della lasagna primavera ai carciofi e ad un secondo super tradizionale, la rosticciana al VIn Santo.