Colomba tiramisù: con questa ricetta del riciclo, vi verrà voglia di festeggiare la Pasqua una volta al mese!

 Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di colomba
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mescolare lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero. Stemperare lo zafferano in poco latte e unirlo alla crema. Sciogliere la vanillina nel resto del latte.

Sporcare il fondo di una teglia dai bordi alti con un po’ di crema, quindi comporre il tiramisù alternando le fette di colomba, prima inzuppate nel latte aromatizzato alla vaniglia, con la crema di mascarpone.

Completare il tiramisù cospargendo l’ultimo strato di crema con le mandorle e la crosticina della colomba sbriciolate e tostate in padella. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.