Choco berry pie: una torta buonissima nella sua semplicità. Da servire a merenda, ma perfetta anche per il dessert!
Ingredienti (per 6 persone):
Per la frolla
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 250 gr di marmellata ai frutti di bosco
- Sale
Per la ganache
- 190 ml di panna fresca
- 250 gr di cioccolato fondente
Per guarnire
- Frutti di bosco freschi q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per la frolla: mescolare le farine con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il burro fuso e frullare tutto. Unire l’uovo e frullare ancora. Stendere la frolla con il mattarello e trasferirla in una tortiera foderata di carta forno. Bucherellare il fondo della crostata con una forchetta e farcirla con la marmellata. Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.
Per la ganache: scaldare la panna e mescolarla a fuoco spento con il cioccolato spezzettato in modo da farlo sciogliere completamente, quindi lasciar raffreddare. Sfornare la torta, farla raffreddare, poi completarla con la ganache, i frutti di bosco e lo zucchero a velo.