Questa torta al mango è facilissima da preparare e soprattutto si prepara con lo stesso procedimento di una torta rovesciata. Una torta un po’ esotica, che conquista con il suo gusto fresco ed estivo (grazie al mango, che deve essere maturo!).

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna + un pizzico per spolverizzare la tortiera
  • 100 gr di burro
  • 2 manghi
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero di canna. Aggiungere il burro fuso e mescolare ancora. Sbucciare uno dei 2 manghi e frullare la polpa nel mixer oppure grattugiarla. Unirla al composto e poi aggiungere la farina con il lievito e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare e spolverizzare il fondo di una tortiera con un po’ di zucchero di canna, quindi imburrare e infarinare anche i bordi.

Sbucciare l’atro mango, tagliarlo a spicchi e disporli sulla base dello stampo ricoprendolo completamente.

Versarvi sopra l’impasto, poi cuocere in forno a 190°C per 40 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire. Capovolgere poi la torta prima di servire.