Madeleine ai lamponi: per una colazione molto francese… e un tocco in più!

Ingredienti (per 12-15 madeleine):

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 60 ml di panna fresca
  • 20 gr di miele
  • 200 gr di burro
  • Scorza di un limone non trattato
  • 200 gr di farina
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cestino di lamponi

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non sarà bianco e spumoso.

Scaldare la panna con il miele, in modo che quest’ultimo si sciolga. Aggiungere al composto di uova la panna intiepidita, il burro fuso e intiepidito e il lievito. Mescolare bene.

Con il composto riempire delle formelle da madeleine precedentemente imburrate e infarinate. Mettere un lampone dentro ciascuna madeleine facendolo affondare un po’ nell’impasto.

Cuocere in forno per 5 minuti a 190°C, poi abbassar e la temperatura a 170°C e far andar e ancora per una decina di minuti.