Il semifreddo ai pinoli e miele è un perfetto dolce al cucchiaio veloce da preparare e soprattutto super buono. Così semplice eppure così buono! Ecco la mia ricetta 🙂

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 200 gr di miele
  • 500 ml di panna fresca
  • 150 gr di pinoli

Per la salasa

  • 60 gr di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 250 ml di latte

Procedimento:

Sbattere i tuorli con il miele. A parte montare la panna, quindi incorporarvi i tuorli sbattuti con il miele. Tostare i pinoli in forno (o in padella), passarli nel mixer e unirli al composto. Versare il tutto nelle coppe e lasciar raffreddare in freezer per un paio di ore prima di servire.

Per la salsa: mescolare il cacao con lo zucchero e l’amido di mais. Unire anche il latte. Far rapprendere sul fuoco, continuando a mescolare. Servire il semifreddo con la salsa di accompagnamento.