Chi dice che il petto di pollo è un piatto banale? Ecco un modo per preparare un’insalata gustosa e con un tocco estivo. Provare per credere!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di pollo (a fettine)
  • timo q.b.
  • 1/4 di ananas
  • 1 gambo di sedano
  • 60 gr di valeriana
  • Olio extravergine
  • Sale grosso

Per il crumble

  • Mollica di pane q.b.
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • Olio extravergine
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Mettere sulla bistecchiera un pizzico di sale grosso e un filo di olio. Quando la padella è bella calda, cuocere il pollo su entrambi i lati. Condire con il timo.

Nel frattempo affettare l’ananas e il sedano e, una volta pronto, tagliare il pollo a losanghe.

Per il crumble: frullare la mollica di pane con l’olio e il timo e poi tostarla in padella finché non diventerà dorata e croccante.

Per la salsa: mescolare la maionese con la senape, l’olio e il pepe.

Mescolare il pollo con l’ananas e il sedano, quindi condire la salsa. Adagiare tutto su un letto di valeriana, completare con il crumble e servire.