Questo pane alla cannella è stato una vera rivelazione: avevo un po’ di perplessità iniziali per la quantità di cannella prevista m, ma quando l’abbiamo assaggiato, mi sono ricreduta completamente.

Ingredienti (per 8 persone)

  • 450 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 10gdisale
  • 225 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra 
Per il ripieno
  • 65 g di zucchero
  • 10 g di cannella

Mescolare la farina con il lievito e il latte. Unire il burro fuso, il sale e lo zucchero. Impastare bene per una decina di minuti in modo da attivare la lievitazione, quindi trasferire l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio o dalla pellicola per alimenti.

Lasciare riposare per circa un’ora. Nel frattempo, mescolare in una ciotola a parte lo zucchero e la cannella.

Concluso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto su un foglio di carta forno lasciandolo alto circa un dito e dandogli una forma rettangolare, quindi farcirlo con il mix di zucchero e cannella.

Arrotolare il pane con l’aiuto del foglio di carta forno e trasferirlo in uno stampo da plumcake.

Se non si va di fretta, lasciar lievitare ancora per 20-30 minuti, altrimenti cuocere subito a 190 °C, in forno statico, per 35 minuti.