Queste madeleine salate sono perfette per arricchire il cestino del pane. Morbidissime leggere, sono ottime anche per un picnic o un aperitivo. Se non avete le formine da Madeleine potete usare gli stampi da muffin!

Ingredienti:

  • 160 g di farina
  • 100 g di robiola
  • 100 g di pancetta
  • 50 g piselli surgelati
  • 150 ml di latte
  • 1 nuovo
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Burro q.b.
  • Sale

Procedimento:

Sbollentare i piselli in acqua salata. In una padella rosolare la pancetta tagliata a dadini piccoli senza aggiungere condimento. In una ciotola amalgamare uovo con la robiola e il latte.

Unire la farina, il lievito e un pizzico di sale. Quando la pancetta sarà ben croccante, asciugar la sulla carta da cucina, quindi incorporar la all’impasto, aggiungere i piselli lessi.

Versare il composto negli stampi leggermente imburrati infornare a 200° per 15 minuti.