Le prugne, acidule e morbide, creano un equilibrio perfetto con il crumble dolce e croccante.

Ingredienti

  • 800 g di prugne nere
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Per il crumble

  • 120 g di burro
  • 100 g di farina integrale
  • 80 g di farina
  • 40 g di zucchero di canna
  • 3 noci
  • Zucchero a velo

Tagliare le prugne a pezzi e insaporirle con il chiodo di garofano prestato, lo zenzero la cannella e lo zucchero di canna. Distribuire le prugne condite nei Pirottini.

Per il crumble Mescolare le farine con le noci tritate, quindi unire lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e lavorare il tutto con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole piccole.

Ricoprire con il crumble i pirottini di frutta senza schiacciare.

Cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti.

Non appena le prugne cominceranno a caramel lizzare, e quindi a fare un po’ di bollicine sul bordo dei pirottini il crumble è pronto.

Servire tiepido, spolverizzando con un po’ di zucchero a velo.