Ingredienti

  • 140 g di farina fioretto di mais
  • 140 G di burro 100 G di farina
  • 90 G di zucchero
  • 50 G di gocce di cioccolato
  • 2 tuorli una bustina di vanillina
  • ½ cucchiaio di lievito per dolci sale

Procedimento

In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero e il burro fuso. Unire la vanillina un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere i tuorli e le gocce di cioccolato, quindi impastare velocemente il tutto. Trasferire il composto nella siringa da pasticcere con il becco zigrinato. Formare delle strisce leggermente ricurve. Cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

I crumiri sono i biscotti preferiti di Eleonora. Per questo mi diverto a prepararli con lei insegnandole a usare la siringa da pasticcere. Non vi dico quanti pasticci! Ma in fondo è proprio questo il bello.