Fajitas messicane o meglio un hamburger da diner americano? Perché dover scegliere, quando si possono mescolare due tradizioni e creare qualcosa di nuovo e spettacolare?! In effetti, in questa ricetta ho proprio osato e ho voluto sperimentare con i sapori: si sa, con questo tipico panino con il sesamo di solito ci si può sbizzarrire preparando diverse varianti, da quelle tradizionali, a quelle veg o ancora a quelle più creative proprio come ho fatto io!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 hamburger di carne
  • 2 panini
  • 2 cucchiai di crème fraîche (panna acida*)
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro
  • sale q.b

Per il guacamole

  • 1 avocado
  • 1 cipollotto
  • 4-5 pomodorini
  • Succo di 1 limone (o lime)
  • Sale q.b.

Procedimento:

Grigliare gli hamburger in una bistecchiera o in una padella antiaderente, quindi salare.

Per il guacamole, sbucciare l’avocado e frullarlo nel mixer con il cipollotto, i pomodorini tagliati a metà, una presa di sale e il succo di limone. Tagliare i panini e spalmare l’interno di ogni fetta con un po’ di crème fraîche.

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Farcire quindi l’hamburger, una fetta di pomodoro, una generosa cucchiaiata di guacamole e una foglia di lattuga per finire. Richiudere il panino e servire.