Zuppa alle vongole e zafferano: un primo piatto di mare gustosissimo che potete accompagnare con del pane tostato o dei crostini!
Mettere le vongole in padella con un goccino di olio. Aggiungere il vino e cuocerle con il coperchio per 5 minuti finché non si saranno aperte.
Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie fini e tenerlo da parte insieme alle vongole. Nella stessa padella, senza nemmeno bisogno di lavarla, far rosolare gli scalogni affettati ad anelli con il burro e un goccio di olio.
Aggiungere po’ di timo per insaporire, la panna e lo zafferano, poi proseguire la cottura con il coperchio per 5-6 minuti o comunque fino a quando gli scalogni non diventano morbidi e trasparenti. A piacere, aggiungere un pizzico di peperoncino.
Unire le vongole, con il loro liquido di cottura, e i pomodorini poi alzare il fuoco e cuocere per qualche altro minuto mescolando bene tutti gli ingredienti in modo che le vongole si insaporiscano.
Servire guarnendo con qualche rametto di timo.
Zuppa alle vongole e zafferano: un primo piatto di mare gustosissimo che potete accompagnare con del pane tostato o dei crostini!
Mettere le vongole in padella con un goccino di olio. Aggiungere il vino e cuocerle con il coperchio per 5 minuti finché non si saranno aperte.
Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie fini e tenerlo da parte insieme alle vongole. Nella stessa padella, senza nemmeno bisogno di lavarla, far rosolare gli scalogni affettati ad anelli con il burro e un goccio di olio.
Aggiungere po’ di timo per insaporire, la panna e lo zafferano, poi proseguire la cottura con il coperchio per 5-6 minuti o comunque fino a quando gli scalogni non diventano morbidi e trasparenti. A piacere, aggiungere un pizzico di peperoncino.
Unire le vongole, con il loro liquido di cottura, e i pomodorini poi alzare il fuoco e cuocere per qualche altro minuto mescolando bene tutti gli ingredienti in modo che le vongole si insaporiscano.
Servire guarnendo con qualche rametto di timo.