Questa vellutata di barbabietole è un’esplosione di colori ma, soprattutto, di gusto. Provare per credere!
Per quattro persone:
Tostare in padella le fette di pane di Altamura con un po’ di olio su entrambi i lati.
Frullare insieme barbabietole, cipolla, capperi, aceto di mele, pane in cassetta, 500 ml di acqua, un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Condire lo yogurt con un po’ di olio e pepe rosa, schiacciato dal colino a maglie fini affinché si polverizzi.
Versare a freddo la crema nella fondina, a piacere condirla con qualche cucchiaino di crema allo yogurt.
Spalmare la crema sul crostone di pane tostato e completare con qualche pezzettino di aringa affumicata e qualche foglia di basilico.
Questo piatto è molto semplice e perfetto per la stagione invernale. Impossibile dire di no a una calda vellutata di barbabietole! Buon appetito.
Questa vellutata di barbabietole è un’esplosione di colori ma, soprattutto, di gusto. Provare per credere!
Per quattro persone:
Tostare in padella le fette di pane di Altamura con un po’ di olio su entrambi i lati.
Frullare insieme barbabietole, cipolla, capperi, aceto di mele, pane in cassetta, 500 ml di acqua, un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Condire lo yogurt con un po’ di olio e pepe rosa, schiacciato dal colino a maglie fini affinché si polverizzi.
Versare a freddo la crema nella fondina, a piacere condirla con qualche cucchiaino di crema allo yogurt.
Spalmare la crema sul crostone di pane tostato e completare con qualche pezzettino di aringa affumicata e qualche foglia di basilico.
Questo piatto è molto semplice e perfetto per la stagione invernale. Impossibile dire di no a una calda vellutata di barbabietole! Buon appetito.