Trofie allo scorfano

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La pasta con il pesce è sempre deliziosa. Lo scorfano, poi, è un pesce saporito che si sposa perfettamente con il peperone, dando vita a un sugo a dir poco stratosferico.

Ingredienti

Per 4-6 persone:

  • 320 gr di trofie
  • 400 gr di scorfano
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe

Procedimento

Frullare nel mixer il peperone, il pomodoro, il basilico e la cipolla, poi trasferire le verdure in padella e rosolarle insieme con olio e aglio.

Regolare di sale e lasciar soffriggere a fuoco dolce. Tagliare il pesce a tocchetti e unirlo al soffritto.

Fare insaporire per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco, aggiungere un po’ di pepe e cuocere ancora per una decina di minuti. Lessare la pasta, scolarla e ripassarla nel sughetto do pesce. Completare con foglie di prezzemolo.

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  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe

Procedimento

Frullare nel mixer il peperone, il pomodoro, il basilico e la cipolla, poi trasferire le verdure in padella e rosolarle insieme con olio e aglio.

Regolare di sale e lasciar soffriggere a fuoco dolce. Tagliare il pesce a tocchetti e unirlo al soffritto.

Fare insaporire per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco, aggiungere un po’ di pepe e cuocere ancora per una decina di minuti. Lessare la pasta, scolarla e ripassarla nel sughetto do pesce. Completare con foglie di prezzemolo.

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