Dopo la prima puntata di BakeOff Italia su Real Time non sono riuscita a trattenermi dal fare la torta Sacher, ho cambiato la ricetta rispetto a quella del mio primo libro che era una rivisitazione. Questa invece è la classica.
Per la glassa
Montare i bianchi con 150 gr di zucchero.
Sbattere il burro ammorbidito con 30 gr di zucchero fino ad ottenere una crema. Unire i tuorli e continuare a sbattere.
Sciogliere il cioccolato fondente con una goccia d’acqua sul fuoco dolce oppure nel microonde. Unire il cioccolato al composto di tuorli con il burro e mescolare fino ad ottenere una crema.
Mescolare la crema ottenuta ai bianchi sbattuti amalgamando il tutto con una spatola per non smontare il composto. Aggiungere la farina e un pizzico di sale.
Cuocere in una tortiera imburrata e infarinata per 30 Minuti a 180 gradi.
Fare raffreddare la torta capovolta e poi tagliare a metà. Spalmare con la marmellata entrambi i dischi e poi richiudete la Torta. Spalmare con la marmellata anche la parte superiore e i lati.
Per la Ganache
Scaldare 200 ml di panna. Appena prima del bollore spegnere il fuoco e unire 280 gr di cioccolato a scaglie.
Mescolare fino ad ottenere una ganache. Versare sulla torta appoggiata su una gratella e fare raffreddare.
Dopo la prima puntata di BakeOff Italia su Real Time non sono riuscita a trattenermi dal fare la torta Sacher, ho cambiato la ricetta rispetto a quella del mio primo libro che era una rivisitazione. Questa invece è la classica.
Per la glassa
Montare i bianchi con 150 gr di zucchero.
Sbattere il burro ammorbidito con 30 gr di zucchero fino ad ottenere una crema. Unire i tuorli e continuare a sbattere.
Sciogliere il cioccolato fondente con una goccia d’acqua sul fuoco dolce oppure nel microonde. Unire il cioccolato al composto di tuorli con il burro e mescolare fino ad ottenere una crema.
Mescolare la crema ottenuta ai bianchi sbattuti amalgamando il tutto con una spatola per non smontare il composto. Aggiungere la farina e un pizzico di sale.
Cuocere in una tortiera imburrata e infarinata per 30 Minuti a 180 gradi.
Fare raffreddare la torta capovolta e poi tagliare a metà. Spalmare con la marmellata entrambi i dischi e poi richiudete la Torta. Spalmare con la marmellata anche la parte superiore e i lati.
Per la Ganache
Scaldare 200 ml di panna. Appena prima del bollore spegnere il fuoco e unire 280 gr di cioccolato a scaglie.
Mescolare fino ad ottenere una ganache. Versare sulla torta appoggiata su una gratella e fare raffreddare.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.