Dopo la prima puntata di BakeOff Italia su Real Time non sono riuscita a trattenermi dal fare la torta Sacher, ho cambiato la ricetta rispetto a quella del mio primo libro che era una rivisitazione. Questa invece è la classica.
Per la glassa
Montare i bianchi con 150 gr di zucchero.
Sbattere il burro ammorbidito con 30 gr di zucchero fino ad ottenere una crema. Unire i tuorli e continuare a sbattere.
Sciogliere il cioccolato fondente con una goccia d’acqua sul fuoco dolce oppure nel microonde. Unire il cioccolato al composto di tuorli con il burro e mescolare fino ad ottenere una crema.
Mescolare la crema ottenuta ai bianchi sbattuti amalgamando il tutto con una spatola per non smontare il composto. Aggiungere la farina e un pizzico di sale.
Cuocere in una tortiera imburrata e infarinata per 30 Minuti a 180 gradi.
Fare raffreddare la torta capovolta e poi tagliare a metà. Spalmare con la marmellata entrambi i dischi e poi richiudete la Torta. Spalmare con la marmellata anche la parte superiore e i lati.
Per la Ganache
Scaldare 200 ml di panna. Appena prima del bollore spegnere il fuoco e unire 280 gr di cioccolato a scaglie.
Mescolare fino ad ottenere una ganache. Versare sulla torta appoggiata su una gratella e fare raffreddare.
Dopo la prima puntata di BakeOff Italia su Real Time non sono riuscita a trattenermi dal fare la torta Sacher, ho cambiato la ricetta rispetto a quella del mio primo libro che era una rivisitazione. Questa invece è la classica.
Per la glassa
Montare i bianchi con 150 gr di zucchero.
Sbattere il burro ammorbidito con 30 gr di zucchero fino ad ottenere una crema. Unire i tuorli e continuare a sbattere.
Sciogliere il cioccolato fondente con una goccia d’acqua sul fuoco dolce oppure nel microonde. Unire il cioccolato al composto di tuorli con il burro e mescolare fino ad ottenere una crema.
Mescolare la crema ottenuta ai bianchi sbattuti amalgamando il tutto con una spatola per non smontare il composto. Aggiungere la farina e un pizzico di sale.
Cuocere in una tortiera imburrata e infarinata per 30 Minuti a 180 gradi.
Fare raffreddare la torta capovolta e poi tagliare a metà. Spalmare con la marmellata entrambi i dischi e poi richiudete la Torta. Spalmare con la marmellata anche la parte superiore e i lati.
Per la Ganache
Scaldare 200 ml di panna. Appena prima del bollore spegnere il fuoco e unire 280 gr di cioccolato a scaglie.
Mescolare fino ad ottenere una ganache. Versare sulla torta appoggiata su una gratella e fare raffreddare.