Il tiramisù è di certo uno dei dolci più semplici da preparare! Questa è una ricetta facile che possono fare anche i bambini!
Per 8 persone:
• 500 g di mascarpone
• 350 g di savoiardi
• 100 g di zucchero
• 100 g di scaglie di cioccolato
• 4 uova
• caffè qb
• cacao amaro qb
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con la metà dello zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi, usando le fruste elettriche.
Unire il mascarpone continuando a usare le fruste.
Montare i bianchi a neve non troppo ferma con lo zucchero rimasto e unirli alla crema mescolando bene dal basso verso l’alto. Aggiungere anche le scaglie di cioccolato.
Intanto, preparare il caffè.
Scegliere il contenitore in cui si vuole servire il dolce e sporcarne la base di crema.
Intingere brevemente i savoiardi nel caffè e distribuirli sulla base a formare il primo strato del tiramisù.
Ricoprire di crema e continuare in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
In ultimo spolverizzare con il cacao.
Far riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
Il tiramisù è di certo uno dei dolci più semplici da preparare! Questa è una ricetta facile che possono fare anche i bambini!
Per 8 persone:
• 500 g di mascarpone
• 350 g di savoiardi
• 100 g di zucchero
• 100 g di scaglie di cioccolato
• 4 uova
• caffè qb
• cacao amaro qb
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con la metà dello zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi, usando le fruste elettriche.
Unire il mascarpone continuando a usare le fruste.
Montare i bianchi a neve non troppo ferma con lo zucchero rimasto e unirli alla crema mescolando bene dal basso verso l’alto. Aggiungere anche le scaglie di cioccolato.
Intanto, preparare il caffè.
Scegliere il contenitore in cui si vuole servire il dolce e sporcarne la base di crema.
Intingere brevemente i savoiardi nel caffè e distribuirli sulla base a formare il primo strato del tiramisù.
Ricoprire di crema e continuare in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
In ultimo spolverizzare con il cacao.
Far riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.