Torta rovesciata all’ananas

Bellissima da vedere e anche golosissima. Questa ricetta arriva da una telespettatrice che ringrazio. Mi raccomando fate caramellare bene lo zucchero, in modo che al momento di girarla vi troverete davanti a uno splendido e invitante strato di anans caramellato e croccante. Per renderla ancora più golosa, accompagnate la fetta con un po’ di gelato alla crema.

ingredienti

150 gr di burro
1 tazza e ½ di zucchero
3 uova
3 tazze di farina
1 bustina di lievito
1 tazza di latte
Per il Caramello
2 tazze di zucchero
½ tazza di acqua
1 lattina di ananas sciroppato

preparazione

Sciogliere il burro, unire zucchero, uova, latte e poco per volta la farina con il lievito e il sale. Ai fornelli scaldare lo zucchero con l’acqua e aspettare che la schiuma da bianca diventi ambrata. Versarlo ancora bollente in una tortiera. Mettere sopra al caramello le fette di ananas in modo da riempire la base della tortiera completamente. Imburrare i lati e poi versare sopra l’impasto della torta. Cuocere a 180° per 35 – 40 minuti e mi raccomando girare subito la torta, altrimenti il caramello si appiccica