Riso al salto

Io amo il risotto alla milanese e quando lo preparo ne faccio dei quintali in modo che ne avanzi sempre un po’. Infatti, ancora più del risotto adoro il riso il giorno dopo. E questa ricetta di riso saltato farcito con l’asiago e il radicchio, rende questo piatto di riciclo davvero goloso. Si prepara in un lampo, è economico e può essere considerato un piatto unico. Davvero eccezionale!

ingredienti

1 scalogno
olio
½ cespo di radicchio
sale
300 gr di riso allo zafferano
200 gr di asiago fresco dop

preparazione

Affettare lo scalogno e farlo soffriggere in padella con l’olio, unire il radicchio , salare e rosolare a fiamma alta.
Sciogliere una noce di burro in padella, distribuirvi metà risotto, il radicchio, l’asiago tagliato a lamelle e il riso rimasto. Cuocere il tortino per 10 minuti, rovesciarlo su un piatto. Sciogliere altro burro in padella , trasferirvi il tortino e cuocere ancora per 10’.