Filetti di persico con il lardo

Ecco un secondo furbissimo. Si può preparare in anticipo, una ripassata in forno e via… tutti a tavola. Ogni volta che preparo questo piatto è un vero successo. Il lardo col suo sapore particolare rende i filetti di pesce davvero irresistibili, e poi le patate a fiammifero sono sempre una golosità… Un bicchiere di vino bianco frizzante e buon appetito!

ingredienti

800 gr di filetti di pesce persico
8 fettine di lardo
2 patate novelle
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
Sale
Pepe

preparazione

Tagliare il pesce ricavandone 8 filetti sottili. Salarli leggermente, insaporirli di pepe e avvolgerli nelle fettine di lardo. Adagiare i filetti in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio e infornarli a 200° per circa 15’. Passarli al grill per altri 3’.

Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a fiammifero. Sciacquarle e asciugarle. Sbucciare l’aglio, affettarlo e farlo soffriggere nell’olio rimasto per 1 minuti. Unire le patate e cuocerle per 6-8 ‘ a fiamma media. Mescolare spesso e rigirare le patate più volte con una paletta.

Versare in un piatto da portata le patate, adagiare sopra i filettini di pesce e servire.