Biscotti alle spezie

Cosa c’è di più invitante del profumo delle spezie per ricordarci che il Natale è ormai alle porte? Per prepararmi alle feste io amo realizzare tanti piccoli dolcetti fatti in casa che poi offro agli amici quando ci scambiamo gli auguri. Basta davvero poco per gustare queste “dolci” e magiche atmosfere!

ingredienti

450 g di mandorle
50 g di nocciole
4 albumi
2 cucchiai di miele millefiori
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di anice in polvere
300 g di zucchero semolato
120 g di zucchero a velo

preparazione

Per i biscotti tritare grossolanamente le nocciole e più finemente le mandorle, quindi riunire le granelle ottenute in una ciotola. Aggiungere il miele e le spezie, mescolando. Montare 3 albumi con lo zucchero semolato fino a ottenere una meringa ben soda e unirla poca alla volta al composto preparato in precedenza, mescolando con una spatola. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metteterla in frigorifero a riposare per almeno un’ora, poi stendere l’impasto con un matterello a uno spessore di 3 mm. Ricavare i biscotti e cuocerli in forno già caldo a 160 °C per 12’. Sfornarli e lasciarli raffreddare. Per la glassa montare l’albume rimasto a neve ben ferma, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, continuando a montare. Formare con la carta da forno un cornetto, riempirlo con la glassa e decorate i biscotti.