Insalata di pesce spada con arance e finocchio

Arancia, olive e finocchio… Non si sbaglia mai!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 2 tranci di pesce spada (circa 200 g)
• 1 arancia
• 1 finocchio
• 100 g di misticanza
• 2 cucchiai di olive denocciolate
semola di grano duro qb
aceto qb
olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere
sale

Procedimento

Scaldare abbondante olio di semi.
Tagliare il pesce spada a tocchetti, cospargerli di semola e metterli in un colino o in un colapasta per eliminare la semola in eccesso, quindi friggerli brevemente.
Lasciarli ad asciugare sulla carta da cucina.
Nel frattempo tagliare a fette il finocchio lavato e a vivo l’arancia (cioè eliminare anche la parte bianca), poi a spicchi.
Condire le verdure e l’arancia in una ciotola con sale, aceto e olio.
Unire anche il pesce e le olive, poi servire.

Potrebbero interessarti

Insalata di pesce spada con arance e finocchio

Arancia, olive e finocchio… Non si sbaglia mai!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 2 tranci di pesce spada (circa 200 g)
• 1 arancia
• 1 finocchio
• 100 g di misticanza
• 2 cucchiai di olive denocciolate
semola di grano duro qb
aceto qb
olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere
sale

Procedimento

Scaldare abbondante olio di semi.
Tagliare il pesce spada a tocchetti, cospargerli di semola e metterli in un colino o in un colapasta per eliminare la semola in eccesso, quindi friggerli brevemente.
Lasciarli ad asciugare sulla carta da cucina.
Nel frattempo tagliare a fette il finocchio lavato e a vivo l’arancia (cioè eliminare anche la parte bianca), poi a spicchi.
Condire le verdure e l’arancia in una ciotola con sale, aceto e olio.
Unire anche il pesce e le olive, poi servire.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.