Arancia, olive e finocchio… Non si sbaglia mai!
Per 4 persone:
• 2 tranci di pesce spada (circa 200 g)
• 1 arancia
• 1 finocchio
• 100 g di misticanza
• 2 cucchiai di olive denocciolate
• semola di grano duro qb
• aceto qb
• olio extravergine di oliva
• olio di semi per friggere
• sale
Scaldare abbondante olio di semi.
Tagliare il pesce spada a tocchetti, cospargerli di semola e metterli in un colino o in un colapasta per eliminare la semola in eccesso, quindi friggerli brevemente.
Lasciarli ad asciugare sulla carta da cucina.
Nel frattempo tagliare a fette il finocchio lavato e a vivo l’arancia (cioè eliminare anche la parte bianca), poi a spicchi.
Condire le verdure e l’arancia in una ciotola con sale, aceto e olio.
Unire anche il pesce e le olive, poi servire.
Arancia, olive e finocchio… Non si sbaglia mai!
Per 4 persone:
• 2 tranci di pesce spada (circa 200 g)
• 1 arancia
• 1 finocchio
• 100 g di misticanza
• 2 cucchiai di olive denocciolate
• semola di grano duro qb
• aceto qb
• olio extravergine di oliva
• olio di semi per friggere
• sale
Scaldare abbondante olio di semi.
Tagliare il pesce spada a tocchetti, cospargerli di semola e metterli in un colino o in un colapasta per eliminare la semola in eccesso, quindi friggerli brevemente.
Lasciarli ad asciugare sulla carta da cucina.
Nel frattempo tagliare a fette il finocchio lavato e a vivo l’arancia (cioè eliminare anche la parte bianca), poi a spicchi.
Condire le verdure e l’arancia in una ciotola con sale, aceto e olio.
Unire anche il pesce e le olive, poi servire.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.