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Gnocchi di patate con crema di funghi

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La stagione autunnale e quella invernale sono le migliori per gustare i funghi, sono molte le ricette con cui è possibile sbizzarrirsi.
Perché non con un piatto di gnocchi?

Ingredienti

per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina circa
  • 1 uovo
  • olio extravergine o burro
  • sale q.b.

Ingredienti per la crema di funghi:

  • 400 g di funghi champignon
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • 1 scalogno
  • panna fresca q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Per gli gnocchi, lessare le patate con la buccia. Sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate. Raccogliere il composto in una ciotola, farlo intiepidire, unire l’uovo, il sale e la farina, poca alla volta. La quantità di farina è indicativa: a seconda del tipo di patata o della grandezza dell’uovo magari bisognerà usarne un po’ di più o un po’ di meno. Impastare fino ad avere un panetto plastico e non appiccicoso.

Dividere l’impasto in pezzi più piccoli, fare dei rotolini e tagliarli con il coltello per ottenere gli gnocchi. Tenerli ben separati su un canovaccio o un tagliere infarinato.

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Preparare ora la salsa. Mettere in ammollo i funghi secchi.

Una volta ammorbiditi, tritarli e farli rosolare in padella con lo scalogno tritato. Unire anche i funghi champignon tritati grossolanamente e fare rosolare con qualche cucchiaio di acqua. Quando i funghi sono cotti, regolare di sale, aggiungere un cucchiaio di panna e frullare il tutto con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema vellutata. Aggiustare di sale e di pepe.

Lessare gli gnocchi. Scolarli con la schiumarola e condirli con un po’ di burro o di olio.

Servire nelle fondine un mestolo di salsa ai funghi e aggiungere gli gnocchi e il prezzemolo. Non mescolare. Concludere con una macinata di pepe.

I vostri gnocchi di patate con crema di funghi sono pronti, buoni vero?

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