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Frittelle di ricotta e arancia

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Queste frittelle le ho preparate per la prima volta questa estate in Sardegna. Il giusto dell’arancia e del miele è davvero buonissimo e si abbina benissimo con la frittura dorata dell’impasto preparato con formaggio.

L’unica cosa che posso dirvi è che dovete provare queste frittelle… Sono irresistibili!

Ingredienti

Per la glassa:

  • 250 gr di miele
  • 1 arancia (buccia grattugiata)

 

Per l’impasto:

  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di formaggio primo sale,
  • 1 arancia (buccia grattugiata)
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 60 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • 110 gr di semola rimacinata
  • Olio per friggere

Procedimento

Mescolare la ricotta lo zucchero e i tuorli. Unire lo zafferano, il formaggio grattugiato, la buccia di arancia e limone e poi la semola.

Una volta ottenuto un impasto creare delle piccole palline. Meglio farle con le mani umide e poi ripassarle nella semola.

Friggerle in olio bollente e metterle in un piatto fondo 

Per la glassa

Scaldare il miele con le bucce di arancia per pochi minuti.

Versare la glassa sulle frittelle e servire.

Sono buone calde o fredde.

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  • 250 gr di miele
  • 1 arancia (buccia grattugiata)

 

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  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di formaggio primo sale,
  • 1 arancia (buccia grattugiata)
  • 1 limone (buccia grattugiata)
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  • 110 gr di semola rimacinata
  • Olio per friggere

Procedimento

Mescolare la ricotta lo zucchero e i tuorli. Unire lo zafferano, il formaggio grattugiato, la buccia di arancia e limone e poi la semola.

Una volta ottenuto un impasto creare delle piccole palline. Meglio farle con le mani umide e poi ripassarle nella semola.

Friggerle in olio bollente e metterle in un piatto fondo 

Per la glassa

Scaldare il miele con le bucce di arancia per pochi minuti.

Versare la glassa sulle frittelle e servire.

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