crostata

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Crostata di nocciole, ricotta e fragole

crostata

Un guscio croccante racchiude una crema fresca e profumata di fragole.

Ingredienti

Per 8 persone:

Per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 80 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 180 g di crema di nocciole
  • 1 uovo
  • sale

Per la farcia:

  • 400 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 8 – 10 fragole

Procedimento

Per la frolla: mescolare nel mixer la farina con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e la crema di nocciole. Azionare il mixer fino a che non si ottiene un impasto sbricioloso.

Aggiungere l’uovo e frullare ancora fino a formare una palla. Stendere l’impasto con il mattarello sopra la carta forno.

Foderare una tortiera lasciando sotto la carta forno, e bucherellarlo un po’.

Cuocerlo in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti e farlo raffreddare.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti. Farcire il guscio di frolla con questa crema.

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