Arrosto Caramellato: ci sono tutte le cose che mi piacciono: il bacon, gli scalogni stufati, la birra e quel magico sapore dato dalla caramellizzazione della senape con lo zucchero e l’aceto. Sono sicura che, quando lo proverete, ve ne innamorerete anche voi.
Per 4 persone:
Tritare il bacon con la salvia. Si può scegliere il sistema che si preferisce; io uso il mixer, ma si può fare anche a mano.
Incidere la carne praticando dei tagli e riempirli con parte del trito di bacon e salvia.
In una ciotola mescolare la senape con l’aceto e lo zucchero. Privare gli scalogni della buccia.
In un tegame rosolare la carne con un po’ di burro e olio a fuoco vivo su tutti i lati, quindi abbassare la fiamma, unire gli scalogni e stufarli leggermente. Sfumare con la birra, lasciar evaporare per qualche minuto, poi aggiungere il brodo e cuocere in forno la carne (coperta con la stagnola) a 160 °C per 20 minuti. Eliminare la stagnola, alzare la temperatura a 180 °C e spennellare l’arrosto con la salsa alla senape. Proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Arrosto Caramellato: ci sono tutte le cose che mi piacciono: il bacon, gli scalogni stufati, la birra e quel magico sapore dato dalla caramellizzazione della senape con lo zucchero e l’aceto. Sono sicura che, quando lo proverete, ve ne innamorerete anche voi.
Per 4 persone:
Tritare il bacon con la salvia. Si può scegliere il sistema che si preferisce; io uso il mixer, ma si può fare anche a mano.
Incidere la carne praticando dei tagli e riempirli con parte del trito di bacon e salvia.
In una ciotola mescolare la senape con l’aceto e lo zucchero. Privare gli scalogni della buccia.
In un tegame rosolare la carne con un po’ di burro e olio a fuoco vivo su tutti i lati, quindi abbassare la fiamma, unire gli scalogni e stufarli leggermente. Sfumare con la birra, lasciar evaporare per qualche minuto, poi aggiungere il brodo e cuocere in forno la carne (coperta con la stagnola) a 160 °C per 20 minuti. Eliminare la stagnola, alzare la temperatura a 180 °C e spennellare l’arrosto con la salsa alla senape. Proseguire la cottura per altri 20 minuti.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.