aracno-muffin

Potrebbero interessarti

Aracno muffin con cioccolato

aracno-muffin

Ingredienti

  • 75 gr di burro
  • 130 gr di burro di arachidi
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 165 gr di zucchero di canna
  • 150 ml di latte
  • 220 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 150 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

Mescolare le uova con lo zucchero senza sbattere troppo: unire il burro sciolto, il burro di arachidi e il latte.

Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e in ultimo le gocce di cioccolato.

Riempire i pirottini di carta con il composto. Sistemare i pirottini riempiti nelle forme da muffin e cuocere a 180° per circa 20 minuti. Fare raffreddare prima di trasformare i muffin in ragni.

Praticare 3 buchi per lato con gli stecchini di legno, infilarci le strisce di caramelle come se fossero le zampette. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria. Versare una cucchiaiata di cioccolato su ogni muffin e completare con codette di cioccolato e due bon-bon bianchi per fare gli occhi del ragno.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.