Da quando ho conosciuto la Romagna, non posso più fare a meno dei passatelli. Oltre alla classica versione con il brodo, bisogna assolutamente provarli con il pesce! Devo ringraziare una mia amica per questa sua infallibile ricetta.
Per 4 persone:
Per i passatelli:
Per completare:
Cuocere le vongole in padella con l’olio e l’aglio. Sfumare con il vino, mettere il coperchio e aspettare che si aprano. Aggiungere il prezzemolo, i ceci e un pizzico di sale. Lasciare cuocere le vongole ancora per qualche minuto, poi sgusciarne una parte.
Per i passatelli: in una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, la scorza di limone e la farina. Unire le uova e impastare formando una palla. Confezionare i passatelli passando la palla di impasto attraverso lo schiacciapatate a fori grossi direttamente nell’acqua a bollore, tagliando i passatelli con il coltello man mano. Quando salgono in superficie, scolarli con la schiumarola e ripassarli in padella con le vongole e i ceci.
Completare con il prezzemolo tritato e il pepe.
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