Se avete ospiti a pranzo questo piatto – che io preparo soprattutto d’estate – è perfetto perché è di una semplicità disarmante, ma allo stesso tempo riesce a conquistare tutti con il suoi sapori. Lo zafferano aiuta ovviamente… Ma vi segnalo solo un picco inconveniente con le triglie… Le lische!
Armatevi di pazienza e di pinzette. Non ve ne pentirete 🙂
Per 4 persone:
Con delle pinzette controllare i filetti di triglia togliendo le eventuali lische rimaste. In un bicchiere versare l’olio, unire lo zafferano e mescolare. Mettere le triglie in un piatto, irrorarle con l’olio aromatizzato e lasciare marinare.
Affettare uno scalogno. Scaldare una padella, metterci le triglie con tutta la marinata e lo scalogno e fare rosolare per qualche minuto. Rigirare le triglie, se si rompono va bene lo stesso.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il sale e un pizzico di peperoncino. Sfumare con il vino. Lessare le penne. Scolare la pasta e ripassarla in padella con le triglie.
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